首页>>检察频道>>检察资讯

福建明溪:智慧检务确保各项检察工作不断档

时间:2020-03-27 10:47:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明3月27日电(通讯员陈楚贤)近日,福建省明溪县检察院加强检察信息化建设,积极运用“互联网+检察”的模式,推进智慧检务应用,为检察工作顺利开展提供技术保障,助力疫情期间防疫办案同进行。 

  据悉,该院为保障各项检察业务工作如期办结,不间断,积极运用云视频系统程序,通过与县看守所、公安局、法院等部门加强沟通联络,运用远程提讯、远程庭审实现与犯罪嫌疑人进行“面对面”交流,全程技术支持保障,信号流畅、图像声音全程同步清晰,有效的提高了诉讼效率,改变传统庭审模式,确保疫情期间案件办理的安全性。为确保疫情期间检察日常工作部署顺利进行,该院采用手机办公软件视频开会,尽可能减少人员密集可能造成的感染风险。 

  同时,为充分发挥检察监督职能,确保案件线索收集的准确性、全面性。该院通过无人机设备,对县域经济开发区露天堆放固体废物易造成污染环境隐患案进行现场线索勘察,实地获取影像资料。通过运用无人机设备获取清晰图像,有效提高检察工作质效,切实保证了疫情防控期间检察业务工作有序稳步进行。

  下一步,该院将继续稳定、优化远程技术对线上办公办案的技术支撑,切实有效减少人员流动,保障各项检察日常业务工作正常运转。

  

  

[责任编辑:齐景瑜]