首页>>检察频道>>检察资讯

四川旺苍县检察院绷紧“战疫弦”下好“民生棋”

时间:2020-04-01 13:26:00作者:刘德华 唐小川 张维 彭秋云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广元4月1日电(记者刘德华 通讯员唐小川 张维 彭秋云)“喂,你好,是旺苍县检察院吗?我们这里是张华镇岐山村,这边有个养牛场排放的粪便废水臭味大的很,现在又是疫情期间,恼火的很,你们可以管一下不嘛?”3月30日,四川省旺苍县检察院接到群众举报,第一时间与广元市检察院技术处联系,并组织县环保局、县农业农村局、张华镇政府相关人员前往张华镇岐山村7社东岭养殖家庭农场查看情况。 

  技术人员现场勘验,固定相关证据,并对养殖场周围环境进行查看,在实地走访附近群众了解相关情况后,发现该养殖场存在大量外排养殖废水,产生的废水未经处理直接排入未采取防渗措施的坑塘,产生的牛粪未进行干湿分离,造成附近土壤污染问题。同时,养殖场的防疫工作也未按规定完善相关台账记录。 

  据悉,东岭养殖家庭农场2019年8月投入使用,养殖肉牛60余头,目前还未进行销售。对于该养殖场存在的问题,相关部门要求必须在30天内整改完成。养殖场负责人白某对养殖场存在的问题予以确认,并表示虽然面临着疫情期间许多生产上的困难,但自己愿意及时进行整改。 

  对于该养殖场发展的问题,旺苍县检察院表示,一方面会与养殖场负责人一起解决困难,共渡难关,促进民生经济发展;另一方面将对存在的环保问题及时督促整改,全力配合养殖场完成配套环保设施的建设。同时,县环保局和县农业农村局就养殖场存在的问题量身定制了一套整改方案,并现场给予了技术指导。张华镇政府工作人员表示将配合养殖场负责人完成整改,共同解决整改中存在的问题,以实现经济发展和环境保护的双赢。  

[责任编辑:颜妤函]