首页>>检察频道>>检察资讯

湖北丹江口:邀请代表委员公开听证三起拟不起诉案件

时间:2020-04-17 14:47:00作者:王琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网十堰4月17日电(通讯员王琴)4月16日,湖北省丹江口市检察院邀请代表委员、人民监督员、侦查机关代表等对三起拟不起诉的拒不支付劳动报酬案件举行公开听证。 

  听证会上,承办检察官依次介绍了三起案件的犯罪事实、主要证据、法律适用等情况,阐述了拟作不起诉的理由和法律依据,侦查机关代表对案情进行了补充说明,代表委员分别对案件事实、证据认定、认罪认罚、社会矛盾化解等情况进行了详细了解,经过认真讨论交流后,各自发表了意见。 

  承办检察官指出,三起案件的犯罪嫌疑人都是民营企业的负责人,该院充分发挥检察职能,落实“少捕慎诉”的司法理念,依法保障民营企业复工复产。三名犯罪嫌疑人均已在案件移送起诉之前支付了劳动者报酬,且认罪认罚,遂对他们作出拟不起诉的决定。 

  “对他们作不起诉的处理,使民营企业得以复工复产,工人工资得到保障,更有利于化解社会矛盾,消除社会不稳定因素。”人民监督员说道。此次公开听证会,该院充分听取了与会人员的意见。下一步,该院将根据各方意见,综合全案的事实和证据,于近期对该案是否不起诉作出决定。 

  

[责任编辑:张梦娇]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930