首页>>检察频道>>检察资讯

江西南昌青山湖区:开展"知识产权保护"法律宣传活动

时间:2020-04-26 11:03:00作者:胡嘉耀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌4月26日电(通讯员胡嘉耀)“感谢你们检察机关,有你们的法律服务与护航,我们推动创新发展更放心、也更有信心”。民营企业家对检察官竖起大拇指这样说到。 

  4月26日上午,江西省南昌市青山湖区检察院依托检企联系制度与区工商联检察联系点、非公企业维权办等机制,走进江西青山湖高新技术产业园区开展“知识产权与健康中国”法律宣传活动。

  活动中,检察官针对企业知识产权司法保护的主题进行了宣讲,其中就企业关心的商业秘密与专利保护的法律问题、知识产权侵权案件常见情形以及救济和预防等问题进行了重点讲解,并围绕企业著作权保护和侵权诉讼风险防范、企业品牌意识主题进行了知识产权法律知识的分享,鼓励企业家增强创新发展信心。

  宣讲结束后,检察官就如何拓宽知识产权维权渠道、创业期间商标权与著作权保护、如何平衡商业秘密保护与员工离职等企业经营过程中涉及的知识产权话题与民营企业家进行了交流,解答企业家法律咨询。并向民营企业家赠送检企联系卡、法律宣传读本。

  据了解,今年以来,该院积极发挥检察职能,优化细化政策措施,创新完善工作机制,加强对民营企业的依法、平等、全面保护,联合多部门严厉打击扰乱市场秩序、制售假冒伪劣产品、侵犯知识产权等违法犯罪,为民营企业发展营造了良好法治环境。

  下一步,该院将进一步做好检察服务,努力当好民营经济发展的护航员。

  

[责任编辑:刘蕊]