首页>>检察频道>>检察资讯

河北任丘:“未成年人检察工作办公室”正式挂牌成立

时间:2020-05-12 14:20:00作者:刘慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“未成年人检察工作办公室”揭牌。 

  正义网沧州5月12日电(通讯员刘慧)5月12日,河北省任丘市检察院“未成年人检察工作办公室”正式挂牌成立。该院检察长姜天力、副检察长于龙飞共同为“未成年人检察工作办公室”揭牌。 

  挂牌成立后的未成年人检察工作办公室将由一名检察官,一名助理检察官、一名书记员承担未检案件的专门办理工作,实行“捕、诉、监、防、教”一体化工作模式,专业化推进“一站式”询问未成年人办案模式,全面加强与教育局、妇联、共青团等部门的沟通联系,探索建立更加完备的未成年人社会保护机制,推动未成年人检察工作更加深入开展,全面提升未成年人检察工作水平,共同为未成年人健康成长保驾护航! 

[责任编辑:郭荣荣]