首页>>检察频道>>检察资讯

福建明溪:加强防范监督保障监管场所安全稳定

时间:2020-05-12 16:11:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明5月12日电(通讯员陈楚贤)日前,为确保疫情防控时期监管场所的稳定,福建省明溪县检察院严格落实上级院工作部署指示,做好疫情时期监管场所的监督防控工作,助力维护安全的监管秩序。

  据悉,该院检察干警通过电话、网络、视频连线等方式及时同步掌握监管场所工作开展情况,与看守所保持密切联系,要求看守所工作人员对监所区域的环境卫生、日常饮食、人员出入等进行重点检查,加强规范提审、监所巡视、执勤工作,避免无关人员与在押人员接触,确保发现隐患及时整改解决。该院驻所检察室积极履行相关职责,坚守岗位,加强完善信息通报、监管工作动态通报等制度,并对日常监管所发现的问题及时与看守所进行沟通反馈提出意见,确保各项工作全面落实。

  此外,为保障检察日常工作安全有序进行,在保障看守所安全情况下该院充分运用智慧检务系统,通过远程视频提讯等方式,对在押人员进行谈心谈话、提审询问、告知权利义务等,切实保障在押人员合法权益。并结合开展的扫黑除恶专项斗争,该院积极与在押人员加强交流谈话,宣传告知扫黑除恶法律法规知识,鼓励积极主动检举争取立功表现。

  下一步,该院将进一步依法履行好自身法律监督职责,加强与有关部门的沟通联系,完善和规范各项执法工作,为监所管理共同筑牢安全防线。

[责任编辑:刘蕊]