首页>>检察频道>>检察资讯

江苏如皋:党建工作在哪里发力 检察工作就在哪里发光

时间:2020-05-19 09:58:00作者:吴冬冬 戴莉莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

如皋市2020年党建工作现场会。

大家在参观检察院支部阵地建设情况。

  正义网南通5月19日电(通讯员吴冬冬 戴莉莉)检察干警奋斗在战“疫”一线、出庭公诉指控犯罪、入党宣誓目光坚定……一幅幅画面在大屏上闪过,展现着江苏省如皋市检察院工作人员奋斗拼搏的最美姿态。

  5月15日,2020年度如皋市党建工作现场会在该院召开,该市56家机关单位100余名党组织书记和党务工作者正认真观看该院党建工作专题片《做新时代最美奋斗者》。

  据介绍,近年来,该院按照新时代党的建设工作总要求,持续深化“党建领航、检务领先”党建工作品牌建设,立足“学习型”“强基础”“见行动”三个要素,助推党务工作和检务工作深度融合。

  该院紧抓“关键少数”理论学习不放松,通过建立全景式“党组理论学习示范班”,引领全院建成“党组中心组带头学、机关委员会跟进学、支部党员大会集中学”的理论武装“三学”机制,充分发挥党组织的“火车头”作用;以内设机构改革为契机,充分考虑党员比例、人员专业素能等因素,合理配置部门人员,将支部建在部门上,实现党务、业务、队伍齐抓共管,通过“一人一事”思想工作、集中开展优秀“微党课”“优秀主题党日”评比观摩等活动,在支部间营造比学赶超的良好氛围,以组织建设强化引领,催生出“21天训练营”“我说、你问、大家评”述案评案活动等优质检察活动产品;先后与发改委、工商联等部门会签相关文件,依托化网格化社会治理,将检察服务的触角延伸到基层,为企业复工复产打造了良好的法治营商环境,在助推经济社会高质量发展方面贡献检察力量。

  “党建工作在哪里‘发力’,检察工作就在哪里‘发光’。”下一步,该院将不断探索机关党建工作的新路径新举措,持续推动基层机关党建工作高质量发展。

[责任编辑:温雅妮]