首页>>检察频道>>检察资讯

黑龙江桦川:支持起诉助民企挽回经济损失55.78万元

时间:2020-12-18 09:22:00作者:王婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网佳木斯12月18日电(通讯员王婷婷)近日,黑龙江省桦川县检察院成功办理一起支持民营企业起诉案件,为企业挽回经济损失55.78万元。

  2016年至2017年间,佳木斯某农业机械制造有限公司向黑龙江某农机公司出售水稻苗床播种机、覆土机等农业机械及配件,销售金额共计55.78万元,黑龙江某农机公司法定代表人于某为佳木斯某农业机械制造有限公司出具了一份金额为55.78万元的欠据,有双方法定代表人签名,并加盖公司公章,于某未能在约定期限内给付欠款,经多次索要未果。2019年,于某重新为佳木斯某农业机械制造有限公司出具了一份欠据,但至今依然没有履行还款义务。

  此案属于典型的合同纠纷案件,是今年8月该院检察长在召开企业家座谈会后,走访企业时获悉。据了解,此案件双方当事人对赔偿方式存在较大分歧。该案的承办检察官立即深入企业全面了解案件事实、分析定性,并多次与双方当事人进行沟通,耐心释法说理,引导双方正确看待问题,缓解不良情绪。最终,该院决定支持某农业机械制造有限公司起诉,并协助该企业起草起诉状,法院当天立案,为民营企业挽回经济损失55.78万元。

  据悉,该案是全县首例支持民营企业起诉案件,在办理过程中,该院本着扎实做好“六保”工作,落实“六保”任务,以主动服务、平等保护、规范执法为原则,以确保办案质量为目标,深耕主责主业,主动担当,勇于作为,切实维护当事合法权益,努力为桦川县民营企业发展营造良好的法治环境。

[责任编辑:杨晓]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930