首页>>检察频道>>检察资讯

福建建宁:检察建议力促校园周边环境整治

时间:2020-12-28 10:50:00作者:邓高彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明12月28日电(通讯员邓高彬)近日,为深入贯彻落实“一号检察建议”,确保全县中小学学生能够有一个安全的校园内外环境,福建省建宁县检察院联合县教育局、三明市市场监督管理局开展了校园周边环境专项检查。

  在检查过程中,一行人发现县一中、三中、城关小学、林业幼儿园等中小学校园周边存在大量流动摊贩,占用道路设摊经营,阻碍车辆和行人正常通行,影响道路交通秩序,损害整洁有序的市容环境;不少流动摊贩还将液化气罐固定在三轮车或者直接放在空地上。液化气罐因此处于暴露状态,容易产生爆炸,危及学生及群众的安全。

  针对调查中发现的问题,该院立即向县住房与城乡建设局发出检察建议,要求其切实履行管理职责,建议其建章立制,加强城市市容和环境卫生、燃气使用进行管理,并进行专项整治,以净化未成年人成长环境。 

  据悉,县住房与城乡建设局在收到检察建议后,立即成立联合检查组,对全县各中小学、幼儿园周边的流动摊贩开展大排查。活动中,检查组设立“校园周边禁止摆摊”公告牌4块,清理活动摊贩50余家,清理乱堆乱放60余处,立案查处流动摊贩经营案1件,在城区11所学校门口安装摄像头,实现动态监管,进一步督促摊贩规范经营行为,净化校园周边环境。 

[责任编辑:颜妤函]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930