首页>>检察频道>>检察资讯

河北临西:父逝母弃 仨孩童寒冬里迎来了"检察温暖"

时间:2021-01-06 13:55:00作者:马士江 王凤荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网邢台1月6日电(通讯员马士江 王凤荣)1月5日,元旦刚过,将迎春节。河北省临西县天寒地冻,往年少有的冷寒肃寂笼罩天空。“3个事实孤儿现今生活得咋样?”河北省临西县检察院检察长孔立韦有些放心不下,委托检察官又一次来到十二里村陈双林家,探望并送达《司法救助资金发放告知书》。57岁的农民陈双林获悉检察院已将1万元司法救助金打到其账户后,喜悦之情溢满脸上。 

  2020年10月,农民陈双林来到该院申请民事诉讼支持起诉。原来,2020年6月,陈双林儿子陈某在山东青岛市打工时,不幸因病去世,同城打工的儿媳王灿灿见状,离开青岛不知所踪。儿子去世,儿媳跑了,面对寄养在家的三个婚生子女(最大9岁,双胞胎兄妹6岁),这让陈双林夫妇犯了难。“俺只知道王灿灿是山东东阿县人,他们是打工认识才结婚的。儿子去世后,她就跑啦。如今电话都被拉黑啦,能去哪里找到她呀?”于是,陈双林夫妇决意用诉讼方式,让这位遗弃嫡生孩子的母亲回家,以尽其抚养之责。 

  检察官李新了解这一案情后,立即向检察长孔立韦汇报。孔立韦决定亲自担任承办检察官,启动司法救助程序,解决孩子生活中急需解决的困难。

  探视后,检察官走出陈双林夫妻和孩子同住的房舍,按照检察长的委托,又来到该村村委会出具了相关证明,驱车前往乡政府,为3个孩子递交了申报低保手续。 

  

[责任编辑:张梦娇]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930