首页>>检察频道>>检察资讯

福建明溪:强化检察服务保障助力民企健康发展

时间:2021-01-07 09:59:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明1月7日电(通讯员陈楚贤)“您好,有什么法律上的困难和需求可以和我们说,我们会尽力帮助你们解决。”日前,福建省明溪县检察院在开展走访调研“三百”活动联系民企活动时,该院检察官向走访的民企负责人说道。 

  走访中,该院检察官向民企负责人宣传介绍了近年来检察机关服务民企的工作举措,详细介绍了为做好服务“六稳”“六保”工作,该院出台的相关工作机制、落实“少捕少押慎诉”司法理念的具体事例,依法保障民营企业健康发展的有关政策等内容,并向民企负责人发放法律宣传手册及法律需求征求表,重点就营商环境、扫黑除恶、法律需求等工作征求意见,积极为保障民企健康发展提供检察服务。 

  该院检察官在走访同时对民营企业生产经营中存在的法律风险和防范措施进行普法宣传,向民企负责人介绍该院专门建立了民营企业法律服务“绿色通道”,民企反映的法律困难将会优先受理,并将及时跟踪回访,呼吁民营企业积极树立遇事找法的法律法规意识。 

  据悉,2020年以来该院将服务保障民企发展作为一项重要工作推进,依法履职严厉打击惩治侵害企业和企业经营者人身、财产权益犯罪,结合办案实际依法适用认罪认罚从宽制度,依法从宽处理民营企业负责人涉刑犯罪5人,办理侵害企业合法权益刑事案件4件,为民营经济发展积极提供优质的检察服务。 

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930