首页>>检察频道>>检察资讯

广西钟山县检察院引进专业社工组织参与帮教

时间:2021-01-11 09:45:00作者:岑冬梅 黄银婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贺州1月11日电(通讯员岑冬梅 黄银婷)1月8日,广西壮族自治区钟山县检察院与钟山县向阳公益服务中心举行了附条件不起诉帮教考察合作协议签约仪式,引入专业社工服务力量,助力提升全县未成年人刑事检察工作专业化、规范化水平。

  该院积极探索社会支持体系,旨在提高未成年人保护和帮教的专业化和社会化程度,采用“检察院+社工+学校+家庭”的形式组成帮教小组,针对不同的未成年人制定个性化的帮教方案,并以社工介入的方式,对涉案未成年人开展法治教育、心理疏导、公益服务、跟踪回访等工作,让帮教对象能重新树立正确的价值观念,建立健康向上的生活态度。

  “一方面我们要负责办案,另一方面还要做未成年的帮教和心理干预,而在这方面我们力量有限,专业的事应该交由专业的人来办理”,贺州市检察院未检办主任唐燕在签约仪式上介绍说。在座谈会上,该院副检察长董华表示:“下一步还要借助社会力量,加强对被害人的多元综合救助和所有涉案未成年的帮教,强化司法保护的专业性。”在下阶段工作中,该院将在引进专业社工组织参与帮教的基础上,针对附条件不起诉对象帮教考察的难点问题和薄弱环节,进一步深入发动社会力量,提升帮教工作的专业化和规范化,实现帮教工作目标。

  近年来,该院在积极履行检察职能的基础上,不断探索将社会专业力量融入未成年人检察工作中,构建钟山本地未成年司法工作社会支持体系,助力涉罪未成年人健康回归。

[责任编辑:杨晓]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930