首页>>检察频道>>检察资讯

湖北武汉江汉:检察官走进直播间送上“定制”版法治课

时间:2021-01-14 21:51:00作者:花耀兰 付涵灵 付静宜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉1月14日电(记者花耀兰 通讯员付涵灵 付静宜)“很荣幸今天能来咱们公司跟小伙伴们分享刑法相关知识,只是没想到,第一次来就是当传说中的主播。”近日,湖北省武汉市江汉区检察院第二检察部检察官胡继宗走进位于武汉中央商务区的梧桐树保险经纪有限公司,通过该企业内部直播平台,为全公司一千多名员工讲授《保险从业者普法犯罪预防》。 

  这是该院为进一步优化营商环境,服务企业健康发展而精心准备的“定制”版法治课。

  直播期间,胡继宗重点选择保险诈骗罪、合同诈骗罪、职务侵占罪等保险从业人员工作中常见的几种犯罪类型为该企业员工普及法律知识,同时融司法案例与当前社会热点于一堂,寓教于法、寓法于案,从什么是犯罪、犯罪的后果、常见犯罪三部分在线实时与企业员工进行深入交流。 

  线上课堂气氛活跃热烈,大家纷纷弹幕留言,积极参与其中,直播最高峰时观看人数近千人,点赞次数超过3万余次。 

  “了解刑法是为了让我们知道,犯罪会给自己和家人带来什么后果,这些后果我们能否承担,从而遇事三思后行。今天就讲到这里,希望为大家带来认识法律不同的视角和解读,谢谢大家。”胡继宗挥挥手,结束了这堂法治课。 

[责任编辑:郭荣荣]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930