首页>>检察频道>>检察资讯

江西万载:举办法治课堂,护佑未成年人寒假安全

时间:2021-01-15 13:52:00作者:徐秦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春1月15日电(通讯员徐秦)“同学们,寒假马上来临,在家也要注意安全,远离违法犯罪,争当守法小公民。”法治课堂上,检察官这样说道。

  近日,江西万载县检察院检察官走进辖区中小学,为学生送去“平安寒假,检察同行”法治课堂,帮助同学们度过平安寒假,受到了辖区学校师生的热烈欢迎。

  活动中,该院检察官围绕如何增强青少年法治观念和安全防范意识、预防和减少假期违法犯罪行为等进行讲解,采取实地活动和视频录制等方式与同学们开展法治课堂交流。

  检察官以学生假期可能触及的犯罪类型为切入点,列举了大量发生在本地区的由未成年人实施的网络赌博、跨区域电信诈骗、传播虚假信息等典型案例,剖析网络犯罪的特点,教育学生学法懂法守法,防止误入歧途,同时提醒学生警惕网络虚假信息,勿在网上随意泄露个人信息,不轻易与网友见面,避免受到网络犯罪侵害。

  授课检察官还通过剖析青少年毒品犯罪案例,强调毒品的危害性,教育学生在假期要牢固树立拒毒防毒意识,进一步提高预防犯罪能力。此外,还特别提醒同学们要自觉遵守交通法规,度过平安快乐的假期。

[责任编辑:何慧敏]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930