首页>>检察频道>>检察资讯

广西贺州:来宾检察干警到贺州八步区检察院交流未检工作

时间:2021-01-19 09:51:00作者:唐濛园新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  参观青少年人文教育馆。

  

  参观青少年人文教育馆。

  

  参观青少年人文教育馆。

  

  交流座谈。

  正义网贺州1月19日电(通讯员唐濛园)近日,广西壮族自治区来宾市检察院第一检察部副主任唐梦梅一行5人到贺州市八步区检察院就未成年人检察工作进行交流。

  一行人先后参观了该院青少年人文教育馆、心理疏导室、情绪宣泄室等未成年人刑事检察工作基地,聆听了讲解员对每个展区设计构思和功能作用的详细介绍。参观结束后,来访人员在该院五楼综合检务指挥中心就未成年人检察工作进行了经验交流座谈。会上,该院党组副书记、副检察长韩斌介绍了近年来该院开展未成年人检察工作的特色亮点,重点介绍了在附条件不起诉回访帮教做出的探索和实践。随后,与会人员围绕“附条件不起诉、回访帮教”等方面展开了深入的交流和探讨。

  唐梦梅对贺州市八步区检察院未检工作给予了高度评价,并表示此次交流学习受益匪浅,希望双方在今后的工作中进一步加强联系沟通,优势互补,把未检工作推向新高度,共同开创未检工作新局面。

  据了解,贺州市八步区检察院坚持准确把握附条件不起诉的意义和要求,对符合条件的未成年犯罪嫌疑人积极予以适用,委托专业社工考察帮教,切实提高附条件不起诉的质量与效果。2020年,该院共对19名未成年人适用附条件不起诉,未成年人附条件不起诉率及相对不起诉率两项核心数据2019年、2020年均位居全区检察机关前列。

[责任编辑:马志为]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930