首页>>检察频道>>检察资讯

江西万载:联合开展食品安全检查守护"舌尖上的安全"

时间:2021-01-21 13:32:00作者:徐秦 谢文斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春1月21日电(通讯员徐秦 谢文斌)近日,江西省万载县检察院与县市场监督管理局组成联合检查组,开展节前食品安全检查专项活动,确保广大人民群众安心度过一个喜庆祥和的节日。

  活动中,联合检查组对辖区农贸市场、大型超市等地进行抽查,重点检查了食品安全管理制度建立及落实情况、从业人员管理、加工场所环境卫生、食品原料采购与贮存以及食品加工操作和留样情况、清洗消毒情况、台账管理情况。针对检查中发现的问题,县市场监督管理局工作人员现场下发整改通知书,责令相关负责人立即进行整改。同时,他们还积极向商家普及食品安全的相关法律知识以及对食品违法犯罪活动的打击力度,引导商家守法依规经营。

  此外,联合检查组还通过发放宣传资料、提供法律咨询等形式,向群众介绍甄别食品好坏的方法,共发放宣传资料300余份,提供法律咨询30余人次,进一步提升了群众食品安全意识,引导群众遇有食品安全问题拿起法律武器维护自身合法权益。

  下一步,该院将按照“四个最严”要求,加强与相关部门的协作配合,充分发挥公益诉讼检察职能作用,让人民吃得随心、吃得放心、吃得安心,更好地保障千家万户舌尖上的安全。

  

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930