首页>>检察频道>>检察资讯

青海西宁城北区:为民营企业提供"订单式服务"

时间:2021-02-07 14:14:00作者:李维 王丽坤 郭维方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网西宁2月7日电(记者李维 通讯员王丽坤 郭维方)“今天我们来到这里,一方面是想了解企业在生产经营活动中遇到的法律问题,另一方面是想跟你们建立起长期联系机制,第一时间知道法治需求。”日前,青海省西宁市城北区检察院干警为青海塞奇食品有限公司送上了一份“检察大礼包”,在与公司交流座谈会上,该院第四检察部部长马翠花向企业负责人说。 

  近年来,该院想企业之所想,急企业之所急,立足检察职能,创新办理涉民营企业案件工作机制,围绕民营企业实际需求,为民营经济健康发展提供精准的检察服务。 

  走近问题,才能真正破解问题。针对民营企业生产经营中存在的涉法需求,该院为民营企业提供“订单式服务”,特别是针对很多企业及其负责人还未能认识到刑事合规管理对于规范经营活动和预防刑事犯罪风险的重要性,企业法治意识不强等情况,积极开展法治宣传,提供法律服务,不断增强企业防范法律风险、抵御市场风险的能力,避免陷入刑事风险之中。 

  为进一步深化服务,该院在区工商联挂牌成立全省首个区级“服务保障民营经济健康发展检察工作站”,统一接受民营企业在遭受各类非法违法侵害时的举报和反映,切实维护企业财产权、创新权及经营自主权等合法权益。在12309检察服务中心设立了“服务民营经济绿色通道”,为民营企业和企业家提供“一站式”检察服务。 

  

[责任编辑:张梦娇]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930