扬州仪征检察院成立"白沙清风"女检察官宣讲团

时间:2013-03-20 09:47:00作者:阚立青 吴丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江苏3月20日电(通讯员阚立青 吴丹)为更好地履行检察机关积极参与社会管理职能,传递反腐倡廉、依法治国的新思想、新观点、新部署、新举措,近日,仪征市检察院成立了“白沙清风”女检察官宣讲团。 

  “白沙清风”女检察官宣讲团成立后,女检察官们将走进机关、企业、乡村、学校、社区,围绕职务犯罪预防,企业、非国家工作人员犯罪预防、企业员工权利维护,村干部职务犯罪预防、村民如何防盗、防骗,未成年人犯罪预防、学校如何履行教育、监督、管理责任,社区干部职务犯罪预防、居民如何防盗、防骗等方面内容开展宣传。为达到良好的宣讲效果,该院还先期组织宣讲人员进行试讲,并主动邀请人民监督员、特约检察员,从宣讲内容、声效、节奏、肢体语言等方面给予点评,提出进一步完善和提高的意见和建议。此外,宣讲团成员还精心制作了与宣讲内容匹配的PPT宣传片,以期达到形象、直观的宣讲效果。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:常州天宁女检察官为管护帮教学员开展法制教育