湖北宜昌伍家岗:发布原创制作廉政公益海报受好评

时间:2013-05-14 17:06:00作者:李若 孙延红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  廉政公益海报。

  正义网湖北5月14日电(通讯员李若 孙延红)5月12日母亲节,湖北宜昌市《三峡晚报》刊出了该市伍家岗区检察院发布的公益广告《廉政,让母亲放心》,该公益广告已在三峡晚报310台电子阅报栏上投放,覆盖了全市各个县市区党政机关、行政服务中心、大专院校,以及银行、医院、车站、宾馆和大型超市等公共场所,各个阅报栏每3分钟滚动一次,全天候连续播放。 

  伍家岗区检察院创新廉政宣传方式,组织干警自拍照片,自行设计,原创制作了廉政公益海报《廉政,让母亲放心》。画面淡黑的夜色中,两盏落地灯发出暖暖的橘红色光晕;灯下,坐着一位白发母亲,她带着慈祥的微笑,拿着一支笔、一张纸,和一名美丽的女检察官相依。整个画面简洁干净,色彩冲击力强,右上角配以“廉政,让母亲放心”的字样,不由得让人叩问心灵,让人警醒和深思:那是母亲在看儿女的来信,还是母亲在给儿女书写寄语?母亲对从事公务的儿女真正的期望是什么?群众和干部,就像母亲和儿女的关系,干部对群众的廉政承诺兑现了吗,行使权力和履行职责让群众放心了吗? 

  廉政公益广告刊出和播放后,受到社会各界和群众的好评, “这幅海报让我想起了从部队转业进机关时,妈妈要我写廉政保证书的情形,只有做到了廉政,才能让妈妈安心,”一名机关干部在伍家岗区政府大厅看到电子阅报栏播放的海报,发出感慨。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:陕西岚皋县检察院侦监科获“青年文明号”称号