王延达:刑事办案的行家里手

时间:2015-04-02 23:43:00作者:吴延春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    江苏省射阳县检察院王延达旧照。

    

    江苏省射阳县检察院王延达旧照。(前排居中)

  清明时节,鹤乡大地油菜花黄,碧草青青,一片生机盎然。我们亲爱的老科长王延达就长眠在这片鹤乡的土地上。

  王延达,1982年1月从盐城军分区转业到江苏省射阳县检察院,一直从事刑事检察工作,一干就是20年,历任检察员、刑事检察科科长、批捕科长、检察委员会委员。

  军人出身的他虽然没有任何法律背景,但是却有着一股不服输的劲头。1993年7月,我从乡镇检察室调到刑事检察科,那时他已经是院里刑事办案的行家里手,但是每次开庭,即使是“小案子”,他都会精心准备,将律师和被告人可能提出的问题考虑详细,总能取得很好的庭审效果。作为刑事检察科科长,他始终冲在办案一线,和科室里其他同志一样排班,他常说:“作为科长,办的案子可以比别人多,但决不能比别人少。”担任检委会委员后,他需要经常通案,自己的案件办不完,他宁肯星期天加班。

  从事刑检20年,他始终坚持清正廉洁、秉公执法的原则,对于当事人和家属提出的要求,只要法律允许的他都会积极做到,不让他们跑冤枉路。王老是个热心人,关心院里发展和年轻人成长,大家有什么问题也愿意向他请教。故人已去,往事依依,每每忆起王老,总是肃然起敬。(文/正义网通讯员 吴延春)

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:于朝:在司法会计理论创新的征程中跋涉
下一篇文章:陈建清:生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美