陆仲达:执法为民无小事 一枝一叶总是情

时间:2018-04-09 15:28:00作者:胡琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  陆仲达。胡琴 摄

  作为一名检察官,他恪尽职守,秉公办案,捍卫法律尊严。从检十年,他长期奋战在侦查监督第一线,踏实苦干、清正廉明,先后获得“广西打黑除恶先进个人”“桂林市侦查监督业务办案能手”“桂林市十佳优秀青年卫士”等荣誉称号,他就是广西灵川县检察院侦监科副科长陆仲达。

  “公正,是司法机关安身立命之本,检察工作的目标就是最大限度地实现法律的公平正义。”

  陆仲达办理的每一起案件,无论大小难易,都反复审阅案卷材料,从不放过任何一个疑点,确保手中的每一起案件都得到公正处理。2015年6月,陆仲达在收到该院控告申诉部门转来的相关举报材料后,通过实地走访,多次询问相关证人,在查看了大量视频文件后,最终在一个不起眼的监控视频资料中发现端倪,一起交通肇事“顶包”案的真相才这样被揪了出来。

  “单纯的就案办案,对于承办人来说的确‘省心’,但我们不能不考虑群众的切身利益和社会效果……”

  2016年,因邻里纠纷,曾某将廖某打成轻伤。这样一起简单的轻伤害刑事案件,报捕时双方并未达成赔偿协议,就案办案的话,批准逮捕曾某就可以了事。但陆仲达在办案期限紧迫的情况下,依旧组织双方当事人家属两次坐