检察机关开展举报宣传周活动 现场接受群众举报

时间:2014-06-27 15:12:00作者:陈晴 张晓娟 李行 等新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    在“举报宣传周”活动现场,检察官们正在受理群众咨询和举报。陈晴 摄

    

    检察官向过往群众发放宣传资料。陈晴 摄

   

  检察官为群众讲解警示教育巡回展板的内容。陈晴 摄

  江西新建县检察院雨中与群众面对面开展法制宣传 

  正义网南昌6月27日电(通讯员 陈晴)“你们反映的这个问题,我们一定会进行调查,留下你们的联系方式,我们会第一时间告知调查及处理结果的。”正在热情地给群众解答疑问的是该院的副检察长胡次繁。6月24日上午,江西新建县检察院的17名来自控申、预防、民行等各个部门的检察官们在分管领导的带领下仍然按照原定计划来到县城繁华地带心怡广场设点宣传,面对面接受群众举报,提供法律咨询。 

  虽然下着雨,却丝毫没有浇灭检察官们进行法制宣传的热情,宣传横幅挂中间,11块警示教育巡回展板摆放两边,凳子被雨淋湿了,检察官们就站在咨询台前接受群众咨询与举报,职务犯罪预防科的检察官给警示教育巡回展板旁的群众进行讲解,控申科的检察官和民行科的检察官则向过往的群众发放举报申诉指南和民行宣传资料。 

  活动现场,该院共发放宣传资料600余份,解答群众法律咨询35人次,受理群众举报2件,活动现场,群众的参与热情并没有因为下雨而有所减弱,与检察官们的互动,让群众对检察机关的职能有了更清晰的认识,对法律问题的咨询也得到了满意的答复,取得了较好的宣传效果。 

  据了解,全国检察机关第16个“举报宣传周”活动的第二天,该院结合党的群众路线教育实践活动紧紧围绕“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”的宣传主题走上街头设点宣传,接下来,该院还将举办“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体、机关干部、人民群众等走进检察院,让各行业代表零距离接触检察工作。另外,为了照顾偏远乡镇,该院还将深入重点乡镇进行法律宣传,届时将发放宣传资料、展示宣传挂图、受理农民群众的举报和咨询,通过一系列活动的举办,确保举报宣传周取得实效。   

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:检察机关举报宣传周:多种手段提高活动影响力
下一篇文章:各地检察机关开展"严防高考诈骗"法制宣传活动