检察机关举报宣传周:多种手段提高活动影响力

时间:2014-06-30 13:44:00作者:黄启平 刘永金 杨定乾 等新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

    群众在认真阅读忻城县检察院举办的“举报宣传周”活动展板内容。黄启平 摄

    

    当地群众在“举报宣传周”活动中主动索取活动宣传资料。黄启平 摄

    

    检察院青年干警在热情接待群众。黄启平 摄

    

    忻城县检察院“举报宣传周”活动的宣传短信内容。黄启平 摄

  广西忻城县检察院借助当地媒体提高"举报宣传周"活动影响力 

  正义网来宾6月30日电(通讯员 黄启平)“我们的活动在昨晚的《忻城新闻》中播出了”,6月27日下午,广西壮族自治区忻城县人民检察院干警们互相传送这个消息。借助当地电视台这档在黄金时段播出的节目,该院组织开展的第16个“举报宣传周”活动也广为当地群众知晓。 

  盯着电视画面,大家高兴地回忆起6月24日上午开展活动的情景。

  6月24日一早,忻城县城天气阴凉,当天正逢圩日,赶圩群众熙熙攘攘,跳舞人群依然在翩翩起舞。上午9时许,该院参加活动的干警着制服来到最热闹的中心广场附近,摆桌子、挂横幅、拉电线,为全国检察机关第16个“举报宣传周”设点宣传活动紧张地忙碌着。 

  随着时间的推移,周围的群众也渐渐地聚拢过来,准备工作还没做好,周围的群众已经把展板围了一圈。展板前,有蹲着看的,有站着看的,有热烈讨论的,还有临时停车下来一探究竟的。 

  迎着群众高涨的情绪,参加活动的检察干警迅速打开电脑,播放使用当地方言录制的宣传录音,进一步营造良好的宣传氛围。接着,干警们开始散发资料、解答疑惑、记录情况。看到有群众略显羞涩,不敢过来索取资料的,年轻的检察人员主动把资料给递过去。有要咨询问讯或反映情况的,参加活动的院领导热情地接待了他们,及时处理他们的问题。 

  活动中,该院共接待群众50余人次,发放宣传资料2000余份,发送活动宣传短信28442条(按短信容量计算,即70个汉字字符为一条),有5165个用户号码成功接收活动宣传短信。 

  据悉,当地县委宣传部新闻中心当天也派记者采访此次活动,相关报道文章将于近期在当地报纸和《来宾日报》专门版面上刊登。借助当地媒体的力量,该院进一步提高活动影响力。

  

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:检察机关开展举报宣传周活动 现场接受群众举报