检察机关开展职务犯罪预防活动 打造"廉洁中秋"

时间:2014-09-05 13:55:00作者:韦贵莲 文艳丽等新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  河北省涞水县检察院设立举报电话预防中秋腐败

  

  河北省涞水县检察院干警广泛征求意见预防中秋腐败。

  

  河北省涞水县检察院开展法制宣传活动预防中秋腐败。

  

  河北省涞水县检察院干警耐心解答群众疑问。

  正义网保定9月5日电(通讯员 张海娟)“中秋”来临之际,为了从源头上预防职务犯罪,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为,河北省涞水县检察院结合服务园区经济发展这一主题活动,深入开展了预防职务犯罪进农村、进园区座谈宣传教育活动。

  该院组成宣教团利用一周的时间在该县文化广场、集市、学校附近集中进行了五次预防职务犯罪宣传活动,印制了廉政倡议书,制作了廉政漫画,印发各类宣传材料1000余份,接待和咨询服务群众2000多人,设立了举报电话,对发生的贪污腐败现象及时进行监督。

  该院预防部门深入工业园区与企业部门负责人进行交流座谈,对行贿犯罪档案查询、职务犯罪的相关罪名进行了介绍,并强调节日送礼也是犯罪,努力从源头上预防节日腐败。

  据悉,该院充分发挥网络优势,开通了预防职务犯罪微信平台,将一些通俗易懂的廉政短信和廉政小故事,通过微信的方式发送给全县的领导干部,并以关心您、保护您、帮助您这样的理念,时刻提醒党员干部认真履行职责,防微杜渐,远离腐败。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:“国家宪法日”同题报道:让宪法成为法治信仰
下一篇文章:"八·一"特别策划:检察队伍中的军转干部