六一特辑:检察官的“爱心礼物”

时间:2015-06-01 11:26:00作者:李嘉玲 陈沂等新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    福建罗源检察院“六一”携手孩子给家长当“老师”

  

    检察官深入社区开展家长见面会。陈沂 章学娟 摄

  正义网福州6月1日电(通讯员陈沂 章学娟)“宝贝,今天有什么心里话或建议,就大胆跟说出来,妈妈绝不会批评你!”家长见面会一开始,与会座谈的妈妈们一改往日口吻对孩子们这样说到。日前,福建罗源检察院联合县妇联深入罗源北门社区,开展以“手拉手——托起明天的太阳”为主题的送法维权进社区活动。

  与往常不同,此次家长见面会上有检察官姐姐、哥哥的“撑腰”,孩子们与检察官“手挽手”给家长当起了老师。座谈互动环节中,作为国家二级心理咨询师的检察官蓝奥通过“亲情背靠背”等心理小游戏,使妈妈们很直观地意识到自身与孩子沟通的欠缺。于是,她们纷纷放下妈妈的“架子”倾听孩子们的心声。孩子们也敞开心扉向家长展示了自己的内心世界,让妈妈们对自己朝夕相处的孩子有了新认识,更发现了自己在教育孩子方面的不足。

  “有了今天的开诚布公,我才发现自己的孩子原来是这么活泼可爱。都怪我平日里除了忙工作就是逼着孩子学弹琴学画画。孩子,妈妈以后会尊重你的兴趣,培养你的爱好。”听完孩子的倾述,一位妈妈说到。

  见面会在轻松欢乐的氛围中,拉近了孩子和家长心与心的距离,与会孩子们表示,得到妈妈的尊重是“六一”最想要的礼物,谢谢检察官哥哥、姐姐。

  会后,该县妇联副主席尤淑玲满意地表示,县检察机关一直都非常重视儿童维权,经常与妇联组织开展各类丰富、新颖的关爱儿童健康成长活动,成效显著。同时,她呼吁社会各界携起手来,共创一个儿童健康成长的良好环境。 

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:"12·4"宪法日:让宪法成为检察官的信仰
下一篇文章:五四青年节特别策划|让法治照亮青春