新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术
148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

检察机关举报宣传周:打消举报疑虑 惩治群众身边腐败

时间:2016-06-22 14:17:00作者:李仕斌 何长青 曾蔺 龙浩等新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  湖北沙洋检察院举报宣传周活动“扫一扫”成亮点

  

  湖北沙洋检察院举报宣传周活动“扫一扫”成亮点。

  正义网荆门6月22日电(通讯员 李仕斌 何长青 曾蔺)6月20日,湖北省沙洋县检察院检察长就检察机关举报宣传周活动答记者问,拉开了以“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”为主题的,全国检察机关第十八个“举报宣传周”活动序幕后。6月21日,该院15名干警在沙洋城区宝丽景广场设点开展举报宣传。

  宣传展板刚摆好,就吸引了不少群众,有自发来观看的群众、也有单位集体组织来的干部职工。有的在展板前驻足观看宣传展出的反腐败、保护举报人的内容;有的到展桌前领取宣传资料,有的群众看干警发不过来,自己就亲自到桌上拿宣传资料;笔者捕捉到这样的一幕:一个大概是爷爷辈的群众,带着个五岁左右的男孩,坐在检察官面前,与检察官咨询有关事情,他的孙子在他坐的橙子上爬来爬去,他都无暇顾及;让人最为惊喜的是很多群众,看到“沙洋县检察院官方微信”二维码宣传资料,都拿起手机扫一扫,成了今天的最大亮点。荆门市人民监督员说:“有了微信,给我们提供了了解检察机关的新平台,就能第一时间了解检察动态了。”

  该县直17个单位组织200多名干部、在沙洋的6名荆门市人民监督员,参加此次“举报宣传周”宣传活动,发放了沙洋县检察院官方微信简介、一图读懂检察机关提起公益诉讼制度、一图读懂民事行政诉讼检察、检察机关举报工作制度、办理贪污贿赂案件立案标准、办理渎职侵权案件立案标准等十二种宣传资料,共计发放2600余份,法律咨询10人次。

  据悉,该院还将走进社区开展举报宣传和进行民情恳谈活动、开展奖励举报有功人员活动和“公众开放日”活动。通过这些活动,让人民群众了解保护举报人的人身、财产安全相关规定,维护其合法权益。鼓励广大群众积极举报身边的腐败行为,最大限度调动和保护人民群众的举报积极性,依法惩治群众身边的腐败,充分发挥人民群众在查办预防职务犯罪中的重要作用。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:"12·4"宪法日:让宪法成为检察官的信仰

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心