新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

临武县院:扶贫帮困,我们在行动

时间:2017-09-21 15:37:00作者:唐文生 胡临新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为进一步密切检群关系,积极推进扶贫村建设,近日,临武县检察院党组书记、检察长周杰带领该院干警深入万水乡门头村,开展扶贫慰问送温暖走访活动。

  走访中,周杰检察长向村支书、主任以及扶贫工作组详细地询问了近段时间门头村的生产生活情况,了解了扶贫工作的落实情况,并希望扶贫人员做好与群众的沟通工作,充分征求和尊重人民群众的意见,发挥干部群众的主动性和创造性,及时解决在生产生活中遇到的困难和扶贫工作中遇到的问题。

  “今年收入多少?病情有没有改善?新工作还适不适应?还有什么具体困难……”扶贫人员冒着濛濛细雨,将该院干警对每一位联系的贫困户嘘寒问暖,并询问了生活现状以及以后的打算。

  走访中看到,一部分人家的生活条件有了较大改变,有的外出打工,有的在家里种植中药材、生姜等土特产,有的通过异地移民搬迁,已经打好了地基,准备盖新房。据悉,在走访过程中,扶贫人员对该村104户贫困家庭的基本情况数据库进一步进行了完善,并按照“帮扶到户、责任到人”的总体思路,填写发放了贫困户登记表、扶贫手册,对贫困人口、贫困家庭实行动态信息化管理。找到“穷根”,对症下药,力争扶到点上,扶到根上,确保做到真扶贫、扶真贫。

  该院通过结对帮扶,定期对贫困户进行走访慰问,尽力帮助他们解决一些实际性的困难,如产业扶持、爱心助学、大病救助及提供就业信息等等,切实减轻贫困户部分生活压力和家庭负担,共同努力打赢扶贫攻坚战。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:广西天等:检察建议促整顿“黑车”载客
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心