新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

外出学习开拓视野 产业发展助推脱贫

——永寿县人民检察院组织贫困户外出学习花椒种植

时间:2017-07-31 09:18:00作者:宋娟妮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为进一步鼓励贫困户壮大基础产业,7月5日,由永寿县人民检察院党组副书记、副检察长带队,组织甘井镇洛安村包扶领导、包扶干部、该院扶贫领导小组部分成员及50余名群众到韩城市桑树坪镇王峰村参观学习花椒种植技术,大家开阔了视野、增长了见识,激发了发展产业的积极性和主动性。

  在桑树坪镇王峰村花椒种植基地,实地查看了桑树坪镇王峰村花椒种植的情况。处在大山深处的王峰村,耕地多是贫瘠的山坡地,但村民仍然能够艰苦奋斗,在房前屋后种满了花椒树。王峰村党支部书记介绍了该村花椒种植规模、产量及收支情况,目前,村子有500户群众,1700余人,种植花椒共1万亩,人均年纯收入1万元,今年,村里仅剩6户贫困户。听了介绍后,极大地激发了洛安村贫困户发展产业的积极性。

  经永寿检察院协调,聘请了“椒王”——韩城市花椒基地研究所的高级农艺师云丰民为大家从花椒的栽种、裁剪、拉枝、病虫害防治、采摘、晾晒等方面进行了全面详细的现场讲解。群众对自己在花椒种植中出现的问题进行了提问,云丰民教授进行了现场答疑解惑。

  “这下心里有底了,本来我还犹豫不决,通过这次参观坚定了我的信心,回去我打算先种3亩花椒”,交流会结束后,贫困户王连连说。

  通过此次参观学习,不但使贫困户阔了眼界、认清了差距、找到了动力,还进一步激发了贫困户发展产业的信心。大家纷纷表示,回去后一定要好好把花椒产业发展好,不怕吃苦,争取早日摆脱贫穷。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:临武检察院女干警在全市政法系统“平安杯”气排球比赛中展风采
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心