新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

兴办三个文化活动 展现文明检察风采

时间:2017-09-01 09:34:00作者:栗颖 康乃心新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  一直以来,桦南县人民检察院始终秉承以优秀的文化鼓舞人、激励人、感染人的思想,大力弘扬检察文化。根据检察机关文化建设的实际,兴办了形式多样、丰富多彩的文化活动,深刻认识到文化作为精神食粮的重要作用,既丰富了该院干警的精神世界,又让文化成为照亮心灵的火炬,引领前进的旗帜。

  一、文娱活动展风采

  桦南县人民检察院积极响应上级院和县委的号召,在形式活泼、内容多变的文娱活动中充分展现检察人的独特风采。该院参与和开展的文娱活动形式多样,其中包括在全市检察机关首届“佳检杯”歌手大赛,该院干警以饱满的热情投入当中,以悠扬的歌声为文化宣传载体,向全市检察机关展现了属于桦南院的独特风采,并取得了较好成绩。该院开展的“品味书香,传承文明”读书日活动以朗诵经典,研讨感悟,互荐好书等形式开展,在全院掀起了读书热潮,营造了人人读好书、好书人人读的良好氛围,将打造学习型单位作为目标,增强检察干警凝聚力,推广“阅”文化,将文化育检工作推向了新高度。

  该院开展和参与的活动以知识性、技能性、趣味性为特征,以提高全院干警科学文化素质和思想道德素质为目标,充分认识到文娱活动的熏陶作用对于提升个人文明素养和全院文明建设的重要作用,该院还持续开展形式多样的交流活动,致力于为全院干警打造一个个充分展现自我风采的平台,既丰富了干警的闲暇生活,又为弘扬检察文化添砖加瓦。

  二、文体活动亮体魄

  桦南院在文体活动中也不为人后,充分表现出作为检察机关干警过硬的身体素质和心理素质,在竞技比赛中发扬体育精神,拼搏进取,勇攀高峰;在健身活动中,不畏艰辛,超越自我。

  值得一提的是桦南院在参加全市检察机关篮球比赛中,团结协作,勠力同心,击败多队强敌,挺进决赛,最后勇夺冠军。通过这次比赛,不仅该院干警的团结意识得到增强,身体素质得到锻炼,而且也充分展现了该院干警良好的体能、不俗的身体素质和超强的团结协作能力,也发扬了更高、更快、更强的体育运动精神。

  与此同时,该院也致力于赋予文体活动以精神内涵,如参加全民健康低碳徒步行活动就是该院开展的精品活动之一。在强健体魄,提高自身身体素质的同时,也感悟到了健康低碳生活的重要性。这种独具特色和深远意义的文体活动,既弘扬了检察文化,又推动社会主义精神文明建设在中国特色社会主义的道路上行稳致远。

  三、文明活动育精神

  该院在科学发展观的指导下,在建设社会主义精神文明号召的倡导下,积极开展了一系列精神文明创建活动,并开展了节日特色宣传活动,其中包括3月8日妇女节——女检察官朗读者活动,4月24日“世界地球日”植树活动,清明节祭扫烈士陵园活动,春耕时节,“法律春苗”送下乡等活动。这些形式多样的文明活动以节日为契机,发挥了党员干部的模范带头作用,提高了桦南县人民检察院志愿服务队志愿者们的服务意识,培养了干警吃苦耐劳和坚持不懈的精神,展现了检察干警良好的精神风貌和积极向上的工作态度。

  同时,该院每月都有计划有重点地开展精神文明创建活动,其中“人人参与 人人受益”平安建设宣传周活动以部门联动为核心,采用大屏幕滚动字幕和标语宣传等方式,不仅增强了人民群众对检察工作的知晓度和认同感,也提升了人民群众安全感和平安建设参与感。

  这些别具一格的文明创建活动,在很大程度上拓宽了干警们的精神视野和文明眼界,提高了干警们的思想道德素质和科学文化素质,促使全院干警在活动中深刻理解到作为一名检察干警所应具备的责任意识和职业使命,有利于其树立更高的思想道德目标,坚定信念,不忘初心,砥砺前行。

  桦南县人民检察院积极开展的三个文明活动,为广大干警提供了一个认识自我、提升自我、发展自我的平台,全院干警积极参与,为构建和谐文明的检察文化贡献了属于自己的一份力量。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:从检风雨行 一路向阳开
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心