张清龙诗集《过客》出版发行

时间:2015-12-26 16:24:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  

  12月26日,张清龙诗集《过客》出版发行座谈会在山东省济南市隆重举行。山东省作协,省新闻出版广电局,省民盟,济南市作协的有关领导、专家和作家,最高检、省检察院、省人民法院、省公安厅等部门有关领导以及10余家媒体记者等60余人出席了座谈会。该诗集受到了与会嘉宾的一致好评。

  张清龙诗集《过客》由济南出版社出版发行。该诗集是作者从其近两年来创作的数百首诗作中选辑而成,较为全面地反映了作者的心路历程和文学创作水平。本诗集是作者继《留一扇门》、《青春是一本太仓促的书》出版之后的第三部诗集。诗集《过客》共分为三个部分:“飘”“梦”“爱”,从不同的角度诠释了作为一个“过客”的种种人生历练和思考。正像本书的书名“过客”,我们每一个人只不过是宇宙中的一个匆匆过客,就像天空中一闪而过的流星。在作者看来,一个人的一生尽管匆匆而过,但最重要的是,我们在追求什么、在思考什么、在做什么,作品中作者对社会与人生独特而有深度的思考,令人触动和感佩。

    

  张清龙:笔名囚子,1973年出生,山东曹县人。现为民盟山东省委法制委员会委员、济南市作家协会理事、济南市历下区作协副主席。1990年入伍,1992年入西北政法学院学习,1996年至今从事法律工作,期间入清华大学华商CEO高级研修班学习。擅长现代散文、诗歌创作,文笔清丽,语言洗练,清隽质朴,独具风格。已出版诗集《留一扇门》、《青春是一本太仓促的书》,在全国多家报刊发表诗作数十篇,《文艺报》、《解放军报》、《大众日报》、山东电视台、《济南日报》、《齐鲁晚报》等数十家媒体对其进行了专题介绍与报道。

  

[责任编辑:高航]
上一篇文章:张清龙诗集《过客》序与评
下一篇文章:检察环节非法证据排除的困境