新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

苏仙区检察院“公诉课堂”第一讲开讲了

时间:2017-08-18 16:37:00作者:曹德莉 汤小燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

讲座会场座无虚席,郴州市检察院、北湖区检察院、资兴市检察院公诉部门的干警和苏仙区检察院全体干警参加了此次讲座。

  苏仙区检察院高度重视公诉人学习,专门设立“公诉课堂”提升公诉人素能,努力构建公诉人素能提升的长效机制。8月14日,苏仙区检察院“公诉课堂”第一讲开讲,该院邀请了湖南省检察院公诉处一处员额检察官蒋智勇为大家讲授题目为《出庭公诉技巧与谋略》的专题讲座,郴州市检察院、北湖区检察院、资兴市检察院和苏仙区检察院全体干警参与了此次的学习。

湖南省检察院公诉处一处员额检察官蒋智勇为大家授课。

  此次讲座围绕法庭讯问、举证和质证以及法庭辩论三个重要环节深入浅出展开,并结合经典案例进行生动讲解,逻辑性强,实用性高,赢得了阵阵掌声。尤其在讲授零口供案件如何开展法庭讯问和翻供案件如何开展法庭讯问环节时,授课专家与干警们进行了一问一答地互动交流,进一步加深了对公诉中存在的难点和误区的梳理与掌握,授课氛围一时讨论互动热烈,掀起了一段小高潮的授课效果。

苏仙区检察院党组书记、检察长胡永庆(右一)认真听讲。

  讲座结束后,干警们纷纷表示受益良多。此次培训不仅提高了基层检察干警的理论水平,而且对基层检察院公诉工作是一次有益地指导。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:永寿检察院多举措提升群众满意度
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心