青海省人民检察院官方微博独家落户人民网

时间:2013-07-01 14:52:00作者:谷江曼新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京7月1日电 (谷江曼)今天上午,青海省人民检察院官方微博在人民网独家开通运行。

  “青海省人民检察院官方微博今天正式开通了,欢迎关注哦”,早上6时42分,@青海省人民检察院官方微博通过手机客户端发布了第一条上线微博,语气温和,言简意赅,并以微笑表情结尾,给人一种微风扑面的感觉。“以包容心态对待不同意见、以开放姿态充分沟通协商,微言辨法理,博文显正义。” 青海省人民检察院在官方微博的简介中这样写道。

  截止目前,@青海省人民检察院已发布6条微博内容,并得到1000多个粉丝用户的关注。同时,上线第一时间也得到了包括@青海政法、@平安辽宁、@豫法阳光等在内的20多家政法系统政务微博的转发和寄语。

  据了解,省检察院官方微博将主要围绕“省院重要工作动态、工作部署与业绩,基层院在业务工作和队伍建设方面取得的成绩、做法和经验,各种教育实践活动中涌现出的检察干警先进事迹,以及典型案例和普法宣传”等四个方面的内容开展宣传工作。

  青海省人民检察院政治部宣教处何亦芬介绍到,省检察院成立了以省院副检察长朱雅频为组长,纪检组组长胡昌宝、政治部主任戴军为副组长,省院其他各部门负责人为成员的“青海省人民检察院网络舆情引导领导小组”专门负责官方微博的各项工作,并希望通过微博的运营能打造出检察信息发布、宣传方针政策、沟通社情民意、接受社会监督的新型网络互动平台。同时,为保障微博工作的顺利开展与运行,省检察院制定并出台了《青海省人民检察院官方微博管理办法》。

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:茂县检察院四项举措确保“两法”贯彻实施
下一篇文章:河南省西峡县检察院举行案件受理大厅启动仪式