开封市金明区检察院志愿服务者到结对帮扶村开展义务法制宣传活动

时间:2014-09-29 09:34:00作者:吕庆东 赵艳玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

在创建文明单位活动中,开封市金明区检察院作为省级文明单位,和杏花营农场西网村结为结对帮扶对子,近日,该院政治处、民行科等部门的青年志愿者,到结对帮扶村开展义务法制宣传活动。

志愿服务者为了保障此次活动达成预期的效果,专门整理印制了相关宣传材料,带上《公民与法》杂志。村民们看到佩戴志愿者标志的检察干警,纷纷上前领取宣传资料,有的咨询法律问题,志愿者耐心细致回答群众的问题,有针对性的开展法律服务活动,受到了村民好评。法制宣传结束后,青年志愿者来到困难户徐运东老人家里,给老人送去食用油和方便面等慰问品,老人非常感激。

法制宣传活动结束时,共发放宣传材料100余份,接受咨询16人次。这次帮扶活动受到了西网村群众的一致好评,也让青年志愿者受到了很多的启发和教育,感受到了群众的热情、真诚和对志愿者工作的认可与尊重,青年干警肖睿说,以后有这样的活动一定还要参加。

(作者单位:河南省开封市金明区人民检察院)

[责任编辑:孙彦红] 下一篇文章:重庆巫溪检方自拍预防职务犯罪微电影《习惯了就好》首映