新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

“1234”工作机制助推驻所检察规范化赶超跨越

时间:2017-12-21 16:24:00作者:王志深 涂兴炎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年来,福建省安溪县人民检察院为了进一步规范驻所检察工作,以全国第五届驻所检察室规范化等级评定检查验收为契机,建立了”1234“工作机制,突破了工作盲点,完善了工作台账,实现了履职规范化留痕。

  1个日志。每天对看守所日志进行检查,发现问题及时提出。

  2个检查。一是检查适用禁闭、械具人员情况,二是检查每天临时出入所人员情况,发现手续不齐全时及时提出纠正意见。

  3个参加。一参加看守所食品卫生检查,二参加看守所安全大检查,三参加看守所所情分析会、联席会,发现问题及时指出。

  4个必谈。一是体表有外伤的新入所人员必谈,通过谈话告知其权利义务,防止非法证据进入诉讼,二是符合羁押必要性审查启动条件的逮捕人员必谈,及时了解羁押必要性变化因素,三是适用禁闭、械具人员必谈,及时了解并掌握适用禁闭、械具情况,发现违法及时纠正,四是刑满释放出所人员必谈,了解关押期间情况,发现违法及时纠正,同时,告知其遵守法律法规,做好出所后预防工作。

  “1234”工作机制把驻所检察工作量化、细化,改变驻所检察“驻而不察、察而不纠”的被动局面,助推安溪县院驻所检察规范化赶超跨越。

[责任编辑:高航]
上一篇文章:履行监督职责促一暂予监外执行罪犯收监
下一篇文章:安溪县院着力打造监督平台,强化工作效率
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心