扫黑除恶 定兴检察进行时

时间:2018-03-28 10:23:00作者:冯慧萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  河北省定兴县检察院积极贯彻省市院扫黑除恶专项斗争的工作要求,3月28日,在定兴县文化广场开展扫黑除恶宣传日活动,进行黑恶势力危害及其相关法律知识的宣传,深入推进扫黑除恶专项斗争,有效震慑黑恶势力犯罪行为。

  在宣传过程中,该院检察干警紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

  同时,通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,并结合微信公众号平台等多种形式,向群众宣传黑恶势力的危害性和政法部门打击黑恶势力的决心和力度,使扫黑除恶专项斗争宣传活动深入人心,提升扫黑除恶工作的社会效果,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。本次活动共发放宣传资料100余份,取得了良好的社会效果和法律效果。

  今后,该院将进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,加大开展扫黑除恶专项斗争的工作力度,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:江苏省新沂市检察院召开未成年人帮教工作专题会