新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

永寿检察院多举措推进检察工作再上新台阶

时间:2017-08-03 14:59:00作者:王红霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为确保各项检察工作圆满完成全年目标任务,近日,陕西省永寿县人民检察院党组结合该院工作实际,采取多种措施推进各项检察工作,取得了好的进展。

  一、制定目标,稳步推进。该院按照创品牌、比速度、创一流的总体要求,制定了“三年三大步”的工作目标。要求各业务部门按照工作目标总结工作特点、推广工作经验,特别在控申工作中改变旧的接待模式,畅通便民利民渠道,利用好检务大厅这个平台,为上访群众排忧解难,维护人民群众的合法权益。开通“检察微信”,方便人民群众诉求,并了解永寿检察工作新动态,积极推进永寿县院工作健康稳步开展。

  二、提高认识,转变作风。该院认真贯彻中央关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定,结合当前开展的“执法规范化”主题活动,要求干警针对工作中还存在执法不严格、不文明和不作为等影响执法公信力问题,查找根本原因,并进行整改。通过学习、培训等方式,强化了认识,提高了干警思想政治、业务素能,使干警真正做到“严格执法、文明服务”,收到良好的社会效果。

  三、落实制度,加强管理。坚持从严治检不动摇,进一步增强出台制度的执行力,注重管理方式,落实细化管理措施,不断健全完善目标考核、案件评查、检务督察等一系列检察管理制度。坚持“以人为本”理念,关心干警的职级待遇,激励干警的工作积极性,提高机关科学化、规范化管理水平。

  四、强化职能,打击犯罪。严格要求各业务科室全面贯彻执行新的刑事诉讼法,准确掌握新的证据标准,扎实做好审查逮捕、公诉工作,提高办案效率。围绕生态文明建设,严厉打击危害公共卫生、破坏资源环境等刑事犯罪,坚决查处人民群众反映强烈的贪污贿赂犯罪,司法不公、执法不严背后的渎职侵权犯罪。

  据统计,截止目前该院反贪、反渎工作已经圆满完成全年目标工作任务。

  (作者单位:陕西省永寿县人民检察院)

[责任编辑:高航]
下一篇文章:永寿检察院推行多项措施规范干警司法行为
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心