新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

大同市南郊区院三举措规范执法办案

时间:2017-10-30 11:02:00作者:张宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年以来,山西大同南郊区检察院以执法司法规范化建设年活动为契机,紧紧围绕执法办案这一中心,不断完善执法办案规范化措施,确保每一个案件都经得起检验。

  注重规范化执法能力培养。深入开展执法规范培训,加强检察职业道德,检察职业行为,检察基本用语的规范学习,规范执法言行,增强法律素养和职业素质。开展岗位练兵和业务竞赛活动,积极组织干警参加上级院各项业务培训,进一步提升检察官执法办案能力,从源头上提高执法质量。

  重视执法规范化建设。规范刑事检察,民事行政,刑事执行,控告申诉检察工作制度,严格执行案件管理中心统一受案,全程监控,强化流程监控和动态监控,全面推行电子卷宗系统运用。严把案件管辖、案卷材料是否规范、犯罪嫌疑人是否到案、赃证物是否随案移送、办案程序是否合法等关口。

  加强执法活动的内外监督。该院检察业务监督部定期对各业务部门案件进行评查,确保及时发现不规范点,及时纠正整改。加强与“两代表一委员”的职系,接受监督,通报检察工作情况,征求工作意见。邀请代表委员参加座谈,参与执法检查、评议、列席、旁听等。完善人民监督员制度,接受人民监督员和社会各界监督。积极邀请人民监督员参与庭审观摩,案件回访,增强检察工作的透明度,提升了执法公信力。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:大同南郊区院三项机制强化案件流程管理
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心