多彩中华-重庆黔江·第三届少数民族电影展开幕

时间:2019-12-19 10:19:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  作为献礼新中国成立70周年最后的一个大型电影活动,多彩中华-重庆黔江·第三届少数民族电影展于2019年12月17日盛大开幕。

  活动由中国电影家协会,重庆市黔江区人民政府联合主办,中共重庆市黔江区委宣传部、重庆市黔江区文化旅游委、北京海晏和清影视文化有限公司联合承办。

  中共重庆市黔江区委副书记李卫东,中共重庆市黔江区委常委、宣传部部长李泽玉,中国电影家协会民族电影工作委员会会长,原八一电影制片厂副厂长马维干,中国电影家协会儿童电影工作委员会副会长,中国电影评论学会少年儿童评论委员会会长齐为民,人民日报融媒体中心主任宋子涵,最高人民检察院影视中心制片总监、《我是检察官》策划雷雪婷,著名演员刘之冰、茹萍、祝新运、赵晓明、兰岚、于月仙、诺明花日以及其他参展影片代表出席了开幕式。

中共重庆市黔江区委常委、宣传部部长李泽玉致欢迎辞

中国电影家协会民族电影工作委员会会长,原八一电影制片厂副厂长马维干致辞

最高人民检察院影视中心制片总监、《我是检察官》策划雷雪婷致辞

中共重庆市黔江区委副书记李卫东宣布活动开幕

  开幕式全程由范晓晴主持,仪式过后,大家一起观看了开幕式影片《我是检察官》。该片由高亚麟执导,讲述了苗岭青年检察官石峻峰奉命调查家乡红豆杉盗伐事件,从而产生的曲折故事。

  多彩中华-重庆黔江·第三届少数民族电影展将展映影片12部,举办多场映后见面会,特别影片展映,经典老胶片电影回顾展,“新时代少数民族电影发展”座谈会,红毯仪式,闭幕式暨表彰晚会等。

  活动以民族电影为主体,推动黔江旅游文化产业融合发展,丰富群众精神文化生活,促进各民族文化交流融合,不断推动新时代电影事业繁荣发展,是促进提升中国电影工业化水平的重要举措。

  民族电影作为文化输出,文化自信的重要“门面”,重要性不言而喻,多彩中华-重庆黔江·第三届少数民族电影展全面贯彻党的十九大精神,深入学习习总书记对电影工作的重要指示精神,全面体现了习总书记“多元一体”的深刻民族内涵,促进各民族文化交流融合。以高标准、专业性的特质,彰显新时代的民族精神风貌。

[责任编辑:齐梦晗]