《我是检察官》导演高亚麟荣获第三届少数民族电影展优秀导演奖

时间:2019-12-20 16:33:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  多彩中华,魅力黔江。千年古镇,光影共舞。12月19日晚,由中国电影家协会、重庆市黔江区人民政府主办, 中共重庆市黔江区委宣传部、重庆市黔江区文化旅游委、北京海晏和清影视文化有限公司联合承办的多彩中华——重庆黔江·第三届少数民族电影展闭幕式暨表彰晚会在黔江区濯水镇红军渡广场举行。

  黔江区委副书记李卫东致辞,中国电影家协会分党组成员、中国电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光出席晚会并宣布闭幕。中国电影家协会民族电影工作委员会会长,原八一电影制片厂副厂长马维干,电影艺术家斯琴高娃,国家一级演员刘之冰、如萍,黔江区委常委、宣传部部长李泽玉出席晚会。

最高人民检察院影视中心制片总监、《我是检察官》策划雷雪婷致辞

  活动组委会还为获奖影片、主创人员颁发了证书和奖杯。高亚麟凭借《我是检察官》获优秀导演奖项;藏族影片《冬去春来》获得优秀短片奖项;赫哲族电影《幸福抓吉村》和傣族影片《大象林旺之一炮成名》分别获得优秀纪录片奖和优秀动画片奖。演员边境凭借《冬去春来》获优秀新人演员奖项;导演艺兮凭借《红色土司》获优秀新人导演奖项;演员诺明花日凭借《毡匠和他的女儿》获得优秀女配角奖项;演员祝新运、李梦男凭借《云上石头城》《别让妈妈流泪》获得优秀男配角奖项;王储凭借《德皮》获优秀制片人奖项;羌族影片《红色土司》获少数民族艺术贡献表彰;影片《马背法庭之阿巴嘎黑马》《父爱如山》获组委会特别表彰;演员刘之冰、于月仙凭借《又是一年三月三》《阳光下的少年之我的无色世界》分别获得优秀男主角、优秀女主角奖项;斯琴高娃凭借《三界外》获优秀短片导演奖项;土家族电影《西兰姑娘》获优秀故事片奖项。

电影《我是检察官》高亚麟荣获优秀导演奖

[责任编辑:齐梦晗]