黑龙江人大常委会开展监狱法实施情况执法检查

时间:2013-06-25 09:49:00作者:新闻来源:东北网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

    省人大常委会举行《监狱法》执法检查动员会。 

  24日,省人大常委会举行《监狱法》执法检查动员会。省人大常委会副主任庞义华出席会议。 

  省人大常委会对我省《中华人民共和国监狱法》实施情况的执法检查,从6月27日开始,7月2日结束。重点检查审判机关、检察机关和监狱管理机关贯彻和落实《监狱法》的情况,主要包括:《监狱法》实施和监狱管理工作的总体情况;对《监狱法》的宣传教育及罪犯改造情况;刑罚执行和罪犯减刑、假释、暂予监外执行情况;《监狱法》实施中存在的困难和问题等方面。执法检查后,检查组就检查中发现的问题与有关部门交换意见,并将执法检查报告提交省人大常委会。 

  动员会上,省法院、省检察院、省司法厅汇报了《监狱法》贯彻落实情况。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:山西人大财经委听取全省安全生产工作情况汇报
下一篇文章:辽宁省人大常委会启动大气污染防治执法检查