柳斌杰委员:违规查处问题在审计工作中应加强

时间:2013-07-01 10:27:00作者:张媛新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制日报北京6月28日讯 记者张媛 今天在审议国务院关于2012年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告时,柳斌杰委员指出,决策机制问题、违规查处问题在审计工作当中应该加强。  

  柳斌杰说,审计报告非常详细,审计问题分析得也比较透彻。这次审计发现了诸多问题,更加说明了审计工作需要进一步加强。他指出,从审计报告看,国内资金使用决策机制要改革。对于依据什么用这个钱、谁来决策,要有一个制度,要用改革的措施来解决。报告中列了那么多假报资金、虚列项目、骗取经费、重复拨款,说明决策机制上存在问题。 

  另一方面,柳斌杰提出,审计报告指出对所有违规问题都已经要求整改,太不严肃。对违规骗取财政资金、改变用途、虚列项目,严重的应该查处,而不是简单整改,这样财经纪律才能严肃起来,才能真正起到管理的作用。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:全国人大常委会委员献策破解"屡审屡犯屡犯屡审"
下一篇文章:2012年中央决算报告释放财税改革新信号