男子因求爱遭拒持刀砍死女大学生获死刑

时间:2012-06-14 08:46:00作者:邱钊新闻来源:红网

评论投稿打印转发复制链接||字号

男子因求爱遭拒持刀砍死女大学生获死刑

即将年满24岁的被告人王啸站在被告席上。王力夫 摄

  本报讯 表情轻松,嘴角似乎还带着一丝微笑,站在被告席上的王啸让人实在无法同残忍杀死女大学生的杀人恶魔联想起来。昨日上午,备受关注的中南大学校园“5·8”凶杀案在长沙中院一审宣判:被告人王啸犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。 

  求爱遭拒生凶念 

  1988年出生的王啸将在下个月迎来自己24岁的生日。他是山东青岛人,初中文化,没有固定职业,平时沉迷网络游戏。 

  经查明,王啸与被害人张某某于2007年相识,相识后双方并无交往。2011年5月2日,他从山东赶赴山西参加张的舅舅的婚礼时,与正在中南大学读书前来参加婚礼的张相遇。当时,王啸向张表白爱意时遭拒绝,随即产生杀死张的念头。 

  残忍作案后自杀未遂 

  5月7日,王啸乘飞机从老家青岛市来到长沙。5月8日下午3时许,他让其长沙网友、在快递公司工作的李某以收快递为由,将张约至河西中南大学学生公寓前草坪栅栏旁。 

  张如约下楼后见到已在此处等候的王啸。王啸谎称送礼物给张,让她转过身去。张听信后转身,王啸迅速从礼品盒中抽出事先准备好的一把尖刀,朝张的颈部、胸部、肩部、背部猛刺数刀,致张当场死亡。作案后,他欲自杀,其用同一把刀朝自己面部、颈部等部位猛刺数刀后倒在张身旁。 

  面对判决“不准备上诉” 

  经查,王啸长期沉迷网络游戏,受游戏影响,其恋爱观占有欲极强,在求爱不成后,便产生以毁灭方式杀人泄愤动机。他并无精神病家族史,其作案计划周密,亦能完整供述杀人动机、过程。 

  宣判结束后,记者对王啸进行了采访。面对死刑的结果,他似乎早有心理准备,“不准备上诉,这个结果是必然的”。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:成都一粽子店女老板自称屈原72代子孙 翻出证书