冷冻可乐开启时爆炸 男孩脸被缝38针

时间:2012-08-29 08:29:00作者:新闻来源:华龙网

评论投稿打印转发复制链接||字号

可乐放冰箱冷冻开启时爆炸 上海男孩脸缝38针(图)

男孩受伤后被缝了38针

可乐放冰箱冷冻开启时爆炸 上海男孩脸缝38针(图)

受伤男孩母亲展示“肇事”的可乐罐

可乐放冰箱冷冻开启时爆炸 上海男孩脸缝38针(图)

受伤男孩母亲展示“肇事”的可乐罐

  上海一男孩遭遇意外脸缝38针;可乐瓶上有提示:“禁止加热或0℃以下冷冻!” 

  “不要把听装可乐放冰箱冷冻!”这两天,这样一则提醒在微博上引发网友广泛关注。 

  25日晚9点多,上海嘉定一男孩从冰箱拿出一听百事可乐,在开启瞬间发生爆炸。因气体喷发力度关系,瓶口的盖子直接划到孩子脸上,伤口很深直接穿透脸腮。万幸没划到眼睛。最后在第九人民医院外缝31针内缝7针。截至发稿,百事可乐没有做出回应。 

  网友们上传的放进冷冻室后可乐“撑罐”“挤裂”的图片,还有网友提醒,玻璃瓶也要小心。 

  网友投诉 

  百事公司处理不积极 

  8月26日凌晨1时26分,网友“Laura_xm”在微博上诉说她的惨痛遭遇:“9点多儿子从冰箱拿出一听可乐,在开启这中间发生爆炸……转了三家医院,到第九人民医院。外缝31针内缝7针……想到他以后自己就心绞疼。这次教训是巨大的,也是终生的!!!各位亲友,为了孩子和家人健康,不要把听装可乐放冰箱里冷冻”。 

  8月26日下午5时,“Laura_xm”发微博投诉百事可乐公司。据她介绍,她已经给百事公司打过两次投诉电话,对方相继推脱。百事可乐公司“对消费者的人生安全不加负责,处理事情不积极。”最后,“Laura_xm”称,如果在明天(27日)的这个时间还未接到电话,会邀请律师、媒体介入。 

  以往案例 

  也有因高温发生爆炸 

  记者了解到,听装碳酸饮料发生爆炸伤人的事件,并不是第一次出现,有因高温发生爆炸的,也有的因为低温发生事故。业内人士介绍,水在结冰时体积膨胀,而且当液体结冰之后,其中溶解的二氧化碳会从中析出,这些因素都会导致可乐冷冻后体积增加,罐内产生更大压力,使可乐罐变形甚至被撑爆。一般的碳酸听装饮料上都会提示:“禁止加热或0℃以下冷冻!请注意!” 

  8月27日下午2点30分,记者拨通了百事可乐上海公司的电话,一位自称姓解的女客服表示,她将把记者反应的情况向公司汇报。截至记者发稿时,未收到百事可乐的回复。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:房东夫妇带客回屋后遇害 丈夫被割喉妻子胸中刀