西安打工小伙捡到6张动车票 专程请假找失主

时间:2013-02-19 08:06:00作者:杨小明新闻来源:西安晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

车票送还失主后,田俊又开始自己的工作。 记者 杨小明 摄

  昨日上午10时20分,从南京来西安旅游的柳先生和妻子林女士带着儿子准时坐上了西安开往郑州的动车,回想着这几天在西安看到的美景和经历,柳先生激动地说:“西安人真朴实啊!” 

  找不到失主 小伙很着急 

  23岁的小伙田俊在西安一家超市工作,2月14日下午5时许,小田途经北大街十字时,在人行道上捡到一个汽车驾驶证,驾驶证里装着6张动车票,3张是西安至郑州的,另外3张是郑州至南京的,从西安出发的车票发车时间为2月17日上午10时20分。 

  从驾驶证看到失主柳先生是南京人,小田想失主可能很着急,他连忙赶到西安北客站,想通过车站找到失主的联系方式,但车站并没有登记失主的电话。 

  15日是单位上班的时间,小田专门向单位请了假,四处寻找失主。当天上午,他先跑到南郊车管所,想通过驾驶证找到失主的联系方式,但由于受权限的限制,车管所无法提供失主的详细资料。下午,他又跑到北客站,寻找未果后,他给值勤民警和车站工作人员留下自己的信息,希望失主寻找或挂失车票时能和他联系。 

  转眼到了16日,还是没有失主的一点信息。一大早,小田带着失主的驾驶证赶到东郊车管所,但车管所还是没能查出失主的联系方式。想到也许派出所民警会有办法,出了车管所后,小田便来到公安新城分局长乐中路派出所。 

  联系南京警方 找到车票主人 

  长乐中路派出所民警雷晓红了解情况后,立即和值班副所长王宁一起帮着小田联系失主。通过查阅失主的户籍,民警很快就找到了失主柳先生的信息,但上面还是没有联系方式。 

  看来只有联系南京警方这个办法了。几通电话打过之后,雷晓红终于联系到失主柳先生户籍所在地南京市公安局秦淮分局秦虹派出所。在当地派出所民警帮助下,雷晓红拿到了柳先生的电话号码。 

  当雷晓红拨通柳先生的电话号码时,柳先生正在西安北大街的酒店里,他还不知道自己的车票丢了。当雷晓红说明情况后,柳先生这才发现驾驶证和车票不见了,他立即打车赶往长乐中路派出所。 

  坐上回家列车 难忘朴实西安人 

  16日中午12时40分许,柳先生和妻子带着儿子一起来到长乐中路派出所,当小田和民警雷晓红将车票交还给他时,他激动地连说谢谢。 

  昨日上午10时30分许,记者联系到了柳先生,这时,他乘坐的动车已经驶离西安。“太感谢那个小伙了!昨天我太激动了,见面时竟忘了问他的名字和电话号码,后来回酒店后又知道他是专门请了假来寻找我们,我们心里更是过意不去。” 

  柳先生说,他们一家三口是初二来西安的,来时在南京就买好了回去的车票。来西安这几天,一家人在西安游览了兵马俑、大雁塔、钟鼓楼、大唐芙蓉园等风景名胜,西安的美景给他们留下了美好回忆,但最让他们一家感动的还是西安的人。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:鸡叫扰梦 邻居贴告示督促“处理”