内衣被空姐泼脏 女子叫停天河机场飞机20分钟

时间:2013-05-13 09:09:00作者:李冀新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

一身“名牌”的“霸飞女”在天河机场公安局接受调解。通讯员李康 摄

  昨天凌晨1点左右,武汉天河机场公安局接报警称:由成都经停武汉飞往晋江的MF8448航班在到达武汉后,座位23C的尹姓女士不愿下飞机,影响飞机继续下一段的飞行。

  随后,民警赶往现场了解情况,40多岁的尹女士是四川德阳广汉市人,在从成都飞往武汉途中,乘务员给旅客倒饮料时不小心将可乐洒在尹女士头上,淋湿了尹女士的衣服。乘务员立即向尹女士道歉,并把她的衣服清洗烘干。但尹女士说,自己的衣服有污损,没洗干净,且衣服品牌是哥弟牌的,价格很贵,而且可乐还淋湿了自己的古今牌胸衣,要求共计赔偿3000元。

  飞机到达武汉后,航空公司工作人员请尹女士下机协商赔偿事宜,以免影响下一段旅客的飞行,而尹女士说:“反正已经是晚了的,必须在飞机上给一个说法。”

  了解情况后,民警告诉尹女士:“您有权维护您的合法权益,公安机关也会帮您协调,但是考虑到外面还有大几十名旅客等待登机,且飞机上还有抱婴儿的旅客,请您下飞机我们一起解决(问题)。另外,强占航空器是违法行为,如果不听劝阻,公安机关可根据相关法律法规进行处理。”尹女士听完,这才愿意走下飞机,此时距其他旅客下机已有20多分钟。

  航空公司工作人员提出买一件一模一样的新衣服赔偿,但尹女士称,这个衣服已经买不到了。随后,工作人员要尹女士提供衣服发票,并按发票上的价款赔偿,尹女士称发票已经丢失。经公安民警2个小时调解,航空公司赔偿了尹女士衣物污损款1000元。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:武广高铁意外停车一小时 数百乘客衡阳临时换乘