武汉墨水湖现大量死鱼 或与天气冷热不均有关

时间:2014-05-28 09:09:00作者:雷巍巍新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为:两名湖管员正在打捞死鱼 (记者雷巍巍摄)

  昨日,汉阳墨水湖湖面上漂浮着不少死鱼。在南风的作用下,死鱼几乎全部汇聚在墨水湖北岸。湖管工作人员介绍,这两天死鱼较多,他们正在抓紧时间打捞。

  昨日中午,在墨水湖大桥西侧的墨水湖湖边,记者看到数百平米的湖面上漂浮着个头不太大的死鱼,墨水湖北岸边,汇集了大量已经腐败的死鱼。阵阵南风吹过,空气中弥满着一股腥臭味。

  汉阳鱼场一位甘姓工作人员介绍,从2012年开始,墨水湖已经“退养”,不再利用湖泊搞渔业养殖,也没有专门投放鱼苗,死鱼可能是当时漏网的鱼苗。

  据参与打捞死鱼的湖管员冯师傅介绍,这两天,墨水湖内的死鱼数量逐渐增多,从昨日上午开始,他们两条船四个人一直在不间断打捞死鱼,然后对其进行集中掩埋。据冯师傅分析,死鱼增多的原因可能跟近期天气冷热不均,和鱼本身患病有关。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:襄阳一村妇因家庭纠纷割下侄儿两耳 一审开庭