武汉19岁青年在新洲橡胶坝游泳失踪 该河段常发戏水悲剧

时间:2014-06-16 09:15:00作者:揭明玥新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  前晚7时许,19岁的新洲男青年小曹在新洲举水河橡胶坝下游游泳时失踪,截至昨晚打捞仍在进行。

  昨日上午,记者在举水河橡胶坝下游河滩看到,200多名村民在现场焦急等待。新洲区游泳协会十多名会员,手拿竹竿在事发河段探寻,一条小机船在河面不停穿梭(如图)。

  同伴小王说,前日傍晚,他和小曹等7人到举水河橡胶坝散步。7时许,感到闷热的他和小曹下水游泳。他游到对岸后,便躺在岸边休息,突然听到有人大喊“救命”。小王起身发现,小曹在离河岸约8米处的漩涡里挣扎,河水即将淹没头顶。他奋力游过去施救,但没有成功。“漩涡太急了,我尽力了却也没能救起他,”小王伤心不已。

  19岁的小曹是辛冲镇巴铺村人,该村支书吴树生说,小曹来自一个单亲家庭,父亲两年前遇车祸死亡,母亲改嫁去了广东。小曹是名泥瓦匠,平时在外打工,最近身体不适才回家休息,发生意外让村民们都很同情。

  在现场参与打捞的区游泳协会会长叶盛友称,事发地在橡胶坝下游约300米处,河面宽约80米,水深4米多。表面看起来,河面狭窄且无风无浪,但河底却地形复杂,暗流湍急,不熟悉水情者很容易出事故。近7年来,此河段意外频发。

  事发后,当地警方、街道办等相关负责人均第一时间赶赴现场,协调处理打捞及善后工作。截至昨晚10时,打捞仍在进行中。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:武汉雾霾难散或因高楼“铁桶阵” 6条风道被堵