“夺刀少年”高考结束 评分结果不向社会公布

时间:2014-07-04 09:03:00作者:新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    昨日下午5时,江西宜春“夺刀少年”柳艳兵和易政勇顺利完成单独高考,走出考场。新华社记者陈子夏摄

  昨日下午5时,江西宜春“夺刀少年”柳艳兵和易政勇顺利完成单独高考。江西省招生委员会将依据两名考生单独高考的成绩、高中学业水平考试成绩和综合素质,以及考生和家长的意见,决定他们录取到哪一所高校。

  “总体感觉发挥得不错” 

  昨日下午5时10分,记者在宜春三中考场门口见到刚从考场走出来的柳艳兵和易政勇。虽然刚刚结束了高强度的4门考试,但是这两名学生看起来精神状态很好。

  “总体感觉发挥得不错,答题时间也比较充裕。”柳艳兵面带微笑地说,感觉有一点累,考完最想做的事情就是回家休息。易政勇也说,考题难度与平时测试题差不多,答题情况达到了预期的效果,每一道题目都做完了。

  评分结果不向社会公布 

  记者获悉,他们的考卷将由专人送到江西省教育考试院进行评卷统分,评分结果将通知考生本人,不向社会公布。

  江西省教育考试院副院长曹正龙介绍,柳艳兵和易政勇参加单考单招,录取结果不受2014年普通高招各批次录取最低控制分数线约束。

  “怎么录取、录取到哪所学校,主要根据这两名考生这次单独高考的成绩、高中学业水平考试成绩、高中三年综合素质,并征得考生和家长意见,最后由省级招生委员会来决定。”曹正龙说,希望把他们录取到比较合理的院校和考生比较满意的专业,预计7月份能完成录取工作。

  此前,包括清华大学在内的10多所高校与柳艳兵、易政勇所在的宜春三中或他们的家长联系,表示将在符合招考政策前提下招录这两名同学。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:汉口两车主斗殴 3名男子冲上救护车打伤护士