恩施警方摧毁一技术开锁入室盗窃团伙破案30余起

时间:2014-09-16 07:27:00作者:胡良志新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

警方查获的开锁工具

警方查获的作案交通车辆

警方追回的部分赃款赃物

  9月15日,湖北省恩施市公安局披露,该局成功摧毁一技术开锁入室盗窃团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,破获入室盗窃案30余起,追回被盗笔记本电脑、手机、手表、名烟名酒等10余万元的赃款赃物,缴获涉案车辆1台。

  2014年7月30日上午,恩施市公安局六角亭派出所辖区连续发生4起入室盗窃案。民警通过现场勘查发现门锁完好,也无其他入室痕迹,判断4起案件系技术开锁入室作案。民警通过查看4起案件现场及附近的监控视频资料和走访调查,发现这4起入室盗窃案系一个由3人组成的犯罪团伙所为,所用的交通工具是一辆白色无牌越野车,并初步掌握了3名犯罪嫌疑人的体貌特征。

  以技术开锁的方式入室盗窃的犯罪嫌疑人往往会连续作案。掌握基本信息后,民警经过缜密侦查,快速锁定了犯罪团伙藏身的地点,并通过蹲坑守候,先后将犯罪嫌疑人李某、易某、易某兵抓获归案,现场查获被盗笔记本电脑、手机、手表、名烟名酒等10余万元的赃款赃物和涉案车辆一台。

  据犯罪嫌疑人李某交待,2013年,其跟随“师傅”学习技术开锁入室盗窃,几个月后,其觉得已经能独当一面,就与易某、易某兵自立门户。自2013年12月以来, 3人密切配合,在恩施城区通过技术开锁入室盗窃30余起,并利用赃款购买了一辆越野车作为交通工具。

  目前,李某等三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,警方正在大力追捕犯罪嫌疑人李某的“师傅”,案件正在进一步办理之中。
[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:四川村民"钓"出千年乌木 政府补偿奖励6000元