路志强代表:充分履职保障人民安居乐业

时间:2014-03-12 11:54:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  路志强 全国人大代表 甘肃省检察院检察长

  过去的一年,全国检察机关在高检院的正确领导下,充分履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕经济建设中心,在维护经济社会发展大局、保障和改善民生、促进社会公平正义等方面做了大量工作,为经济平稳快速发展提供了强有力的司法保障,为建设平安中国、法治中国作出了积极贡献。

  2014年是全面深化改革的第一年,甘肃检察机关要认真落实中央和省委对政法工作的新部署新要求,牢牢把握坚持党的领导,牢牢把握检察工作的主要任务,通过充分履行职能,促进人民群众真正享受到安定的治安、安全的食品、新鲜的空气、均等的教育、良好的医疗、公平的社保,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

  要牢牢把握严格公正执法的新要求,采取得力措施,确保所有干警既严格执法、公正执法、文明执法,保持秉公执法的定力,也人性执法、柔性执法、阳光执法,彰显执法的人文关怀,使每一个当事人都能感受到检察机关的公正清廉。

  要牢牢把握检察工作的检验标准,在办理的每一起案件、处理的每一起纠纷、与人民群众的每一次接触中,顺应群众期待,不断提高人民群众的认同感和满意度。

  要牢牢把握队伍建设的新要求,强化对干警的教育、监督和管理,真正做到政治、业务、责任、纪律、作风“五过硬”,使干警既有担当的勇气,更有担当的本领。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:路志强:明确职务犯罪预防定位 制定反腐专门法
下一篇文章:路志强:立足新起点 把握新要求